ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА Платные образовательные услуги
Баннер
Платные образовательные услуги PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.07.2019 16:27

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования  "Центр развития творчества детей и юношества города Новотроицка Оренбургской области" предоставляет платные дополнительные услуги в целях реализации Программы развития ЦРТДЮ, "Устава", Закона об образовании от 10.07.92 г. №3266-1, письма Министерства образования РФ №52-14 от 21.07.95 г. "Об организации платных дополнительных образовательных услуг" и приказа "Министерства образования РФ и постановления Правительства РФ от 05.07.2001 г. №505 "Об утверждении правил платных образовательных  услуг".

Лицензия на образовательную деятельность регистрационный номер 158, выдана 01.06.2011 г.

Дополнительные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных образовательных программ и государственных образовательных стандартов), финансируемой за счет средств соответствующего бюджета, а осуществляется за счет:

- средств родителей (законных представителей);

- спонсорских средств;

- физических лиц.

Дополнительные образовательные услуги в соответствии со ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.92г. №2300-1 могут оказываться только с согласия их получателя.

Оказание дополнительных услуг не должно наносить ущерб или ухудшать качество основных образовательных услуг, которое учреждение обязано оказывать бесплатно.

Примерный перечень платных дополнительных образовательных услуг

Под услугами в сфере образования, приравненным к образовательным услугам, следует понимать услуги, оказанные воспитанниками ЦРТДЮ, выходящие за рамки образовательных программ.

Реализация платных дополнительных образовательных услуг в ЦРТДЮ:

-Репетиторство;

-Адаптация детей к школе;

-Углубленное изучение предметов, выходящих за рамки образовательных программ и государственных образовательных стандартов, подготовительные курсы по изучению иностранных языков, основам компьютерной грамотности, стенографии;

-Обучение игре на музыкальных инструментах, кино-видеодеятельности, кройке и шитью, домашнему рукоделию, танцам, занятиям по аэробике для молодежи и взрослых.

Под образовательным процессом понимается не только реализация образовательных программ, но и обеспечение содержания и воспитания обучающихся. Помимо оказания образовательных услуг в рамках реализации основных и дополнительных образовательных программ, ЦРТДЮ может предоставить потребителям сопутствующие услуги:

-психологического обслуживания;

-культурно-массовое обслуживание;

-организация досуговой деятельности, включая проведение театрально-зрелещных, спортивных, культурно-просветительских, развлекательных мероприятий и т.д;

-обеспечение научного руководства экспериментом.

Постановление администрации муниципального образования города Новотроицк от 16.07.2014 №1232-п. Об установление тарифов на платные дополнительные образовательные услуги.

Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг в МОАУ ДОД ЦРТДЮ

Договор

Список образовательных программ

Обновлено 01.08.2019 05:51